Спагетти болоньезе (веган)

Спагетти болоньезе (веган)

 

Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда тоже могут быть очень вкусными!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок шт.
  • соус болоньезе 100 мл
  • соевое мясо 80 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • специи (базилик, орегано, перец) 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соевое мясо отварить, воду слить, остудить и пропустить через мясорубку (можно этот пункт пропустить, если есть готовый соевый фарш).
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости на оливковом масле.
Шаг 3
Добавить в сковороду соевый фарш, порезанные помидоры, соус болоньезе. При необходимости добавить немного воды. Тушить до готовности всех ингредиентов.
Шаг 4
Посолить и добавить специй, протушить еще минут 5 и соус с фаршем готов.
Шаг 5
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Выложить на тарелку спагетти, сверху соус, украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе (веган)
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *