Стейк из свинины Хольцфеллер

Стейк из свинины Хольцфеллер

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г стейка из свиной шеи
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г соуса демиглас в порошке
  • 180 г картофельного пюре
  • 100 г квашеной белокочанной капусты (желательно немецкой)
  • 10 г свежего майорана
  • 10 г ягод можжевельника
  • 50 г белого сухого вина
  • Растительное масло для жарки
  • сливочное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиной стейк замаринуйтк в белом вине и майоране на 30 минут. Достаньте из маринада, обсушите и обваляйте в муке. После стейк достаем из маринада обваливаем в муке. Обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложите стейк в сотейник, залейте маринадом, добавьте немного воды и соли. Накройте сотейник крышкой и тушите на тихом огне 40–50 минут до полной готовности. Мясо должно стать очень мягким.
Шаг 2
Приготовьте соус. Одну головку лука нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с добавлением можжевеловых ягод до золотистого цвета. Добавьте разведенный водой соус демиглас и тушите до загустения соуса.
Шаг 3
Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте большом количестве растительного масла. Обсушите на салфетке.
Шаг 4
Немецкую капусту подогрейте в микроволновке или на сковороде. Переложите в центр тарелки. Сверху выложите стейк, на него – лук фри. По бокам с четырех сторон выложите картофельное пюре из кондитерского мешка. Между порциями пюре распределите соус. По желанию можно украсить помидором черри и веточкой зелени.
Кстати

В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.

стейк из свининыстейк из свинины
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *