Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Сливочный суп из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цветная капуста 1 шт.
  • куриный бульон 1 л
  • лук 1 шт.
  • сливки 22% 100 мл
  • петрушка 1 пучок
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • растительное масло 15 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2
Лук обжарить на растительном масле в кастрюле. Как только лук поджарится до золотистого цвета добавьте цветную капусту и обжарьте ее 3-4 мин. на среднем огне.

Шаг 3
Влейте бульон и варите 15-20 мин. до полной мягкости капусты.

Шаг 4
Снимите с огня, измельчите блендером, влейте, помешивая, сливки, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.

Шаг 5
При подаче добавьте нарезанную кубиками семгу или немного икры и рубленную петрушку.

Хозяйке на заметку

Для украшения можете использовать семгу или красную икру. Соленость рыбы хорошо контрастирует со сливочным вкусом супа.

Суп-пюре из цветной капусты
суп
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *