Суп с крапивой и булгуром

Суп с крапивой и булгуром

Суп из крапивы с булгуром. Готовится в пост. Вместо булгура можно взять рис или другую крупу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крапива – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • картофель (средний) – 1 шт.
  • булгур – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка, укроп – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влить в кастрюлю горячую воду, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, порезанный картофель, всыпать булгур и варить суп до готовности крупы.

Шаг 2
За 15 до подачи добавить промытую и нарезанную молодую крапиву. Довести до кипения и отключить. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью, посолить и поперчить.

Суп с крапивой и булгуром
суп
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *