Томатный суп

Томатный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томатный сок – 500 мл
  • белый хлеб (черствый) – 2 кусочка
  • розмарин – 1 веточка
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чили – по вкусу
  • сахар – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубокой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла и поджарить 2-3 минуты, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, розмарин и чили.

Шаг 2
Вольем томатный сок и доведем до кипения. Посолим и добавим сахар по вкусу. Черствый хлеб(типа чиабатты) разломаем на мелкие кусочки и положим в сковороду. Готовим еще минут 10-15. Хлеб как бы растворится в томатном соке и суп загустеет. Подаем к столу полив оливковым маслом и украсив веточкой зеленушки.

Полезный совет

Для этого супа нужны вкусные, мясистые, домашние помидоры. Чтобы не ждать до лета, я заготавливаю из таких помидоров на зиму томатный сок, из которого получается очень вкусный томатный суп круглый год.

Хозяйке на заметку

Если готовить из помидоров, то необходимо снять с них шкурку,предварительно опустив на минутку в кипяток и охладив холодной водой.

Томатный суп
суп
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *