Торт Микадо

Торт Микадо

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
Для крема:
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 2 ч. л. какао
  • 100 г горького шоколада
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и смешанную с содой муку. Готовое тесто разделите на 6-7 частей и раскатайте на пергаментной бумаге тонкие пласты (так легче раскатывать и запекать). Каждый пласт выпекайте приблизительно 3-5 минут при температуре 180 С.
Шаг 2
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Отдельно в емкости перемешайте желтки с сахаром до кремообразной консистенции, добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
Шаг 3
Остывшие коржи смажьте готовым кремом, а сверху посыпьте крупно тертым горьким шоколадом.

Торт Микадо
десерт
Источник