Торт "Шоколадное суфле"

Торт "Шоколадное суфле"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г горького (70-80% какао) шоколада
  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
  • 8 крупных яиц
  • 80 г мелкого сахара
  • 1 апельсин
  • 20 мл апельсинового ликера
Для украшения
  • фруктовый соус
  • свежие ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад разломайте на кусочки. Растопите на водяной бане, добавив нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 2
Сотрите мелкой теркой цедру с половины апельсина. Оставшуюся цедру срежьте острым ножом длинной спиралью и нарежьте на несколько тонких полосок.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с половиной сахара до пышности. Добавьте шоколад. Влейте чуть подогретый ликер. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. В три приема добавьте белки к яично-шоколадной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Круглую разъемную форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Влейте тесто. Выпекайте при 180°C примерно 50 мин.
Шаг 6
Проверьте готовность, вставив в центр суфле деревянную шпажку (зубочистку) – она должна выйти сухой. Накройте торт фольгой, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Освободите торт из формы, переверните на блюдо. Украсьте соусом, ягодами и цедрой и подавайте.

Торт "Шоколадное суфле"
десерт
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *