Тортилья, омлет с картофелем и грибами

Тортилья, омлет с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 крупных яиц
  • 4 большие картофелины
  • 300 г шампиньонов или любых других лесных или культивированных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 1

Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.

Шаг 2

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Измельчите лук.

Шаг 3

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 3

Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 4

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 4

Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.

Шаг 5

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 5

Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.

Шаг 6

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 6

Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите, 1 ч.

Хозяйке на заметку

Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч. Оставшееся от тушения картошки масло можно использовать еще раз.

Тортилья, омлет с картофелем и грибами
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *