Традиционный борщ с фасолью и говядиной

Традиционный борщ с фасолью и говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика
  • фасоль красная (отварная или консервированная) – 100 г
  • капуста свежая – 1/4 кочана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину промыть и поставить варить на 1-1.5 часа.

Шаг 2
Почистить овощи. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Свеклу также почистить и нарезать соломкой. В сотейник налить подсолнечное масло и добавить томатную пасту, немного прожарить и ввести свеклу. Добавить две столовые ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса 9%. Затем влить два стакана бульона и тушить на медленном огне 30-40 минут. Совет – не стоит накрывать крышкой, иначе свекла потеряет цвет.

Шаг 3
Говядину вынуть из кастрюли и добавить картофель, нарезанный средним кубиком. После закипания ввести капусту (нарезать ее соломкой). Добавить 1 лавровый лист и варить 10-15 минут. Затем добавить пассерованные овощи и варить еще 3-4 минуты. Далее добавить тушеную свеклу и поджаренный отдельно болгарский перец. Довести до вкуса и снять с огня.

Шаг 4
Борщу НЕОБХОДИМО настояться 30 мин. Подавать с фасолью, говядиной, сметаной и пампушками.

Традиционный борщ с фасолью и говядиной
суп
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *