Трюфельная пицца

Трюфельная пицца

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
  • вода минеральная – 100 мл
  • соль – 10 г
  • масло оливковое – 15 г
  • дрожжи живые – 3 г
  • трюфель белый свежий – 10 г
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • паста из черного трюфеля – 80 г
  • сливки 33% – 10 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло трюфельное – 2-3 мл
  • сыр Моцарелла – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.
Шаг 2
Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час.
Шаг 3
Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.
Шаг 4
Раскатать тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.
Шаг 5
Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.
 

Трюфельная пицца
второе блюдо, выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *