Тушеная курица с клецками

Тушеная курица с клецками

 

Это блюдо из Германии идеально подходит для любого времени года. Ароматная курица, густой насыщенный соус и нежные клецки Spätzle.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для клецок:
  • 2,3 стакана муки
  • 5 веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • оливковое масло
Для курицы:
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. молотой острой паприки
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. куриного бульона или воды
  • оливковое масло
  • 1/2 ч. л. соли
Для соуса:
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1,5 стакана сметаны
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. молотой острой паприки
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушеная курица с клецками. Шаг 1
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и бекон на среднем огне, до золотистого цвета. Шумовкой переложите лук и бекон на тарелку, сохраняя жир в сковороде. Разрежьте курицу на порционные куски. В тарелке смешайте муку, соль, острую и сладкую паприку. Обмакните в эту смесь кусочки курицы и положите в сковороду. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Затем влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 мин.
Шаг 2
Тушеная курица с клецками. Шаг 2
Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Все время мешая венчиком, постепенно влейте бульон. Доведите соус до кипения и варите 3–4 мин., до загустения, постоянно помешивая. Медленно влейте в соус молоко и всыпьте острую и сладкую паприку. Снимите соус с огня и оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Тушеная курица с клецками. Шаг 3
Добавьте сметану и лук с беконом. У вас должен получиться густой соус с насыщенным вкусом. Вылейте соус в сковороду с курицей и тушите на медленном огне 10 мин.
Шаг 4
Для приготовления клецок поставьте на огонь большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Смешайте муку, измельченную петрушку и соль. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 стакан воды. Вылейте яичную смесь в мучную и замесите густое тесто. Сполосните ложку в холодной воде и зачерпните около 1/2 ч. л. теста. Опустите в кипящую воду возле стенки кастрюли.
Шаг 5
После того как клецки поднимутся на поверхность воды, варите их 5–8 мин., пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой на дуршлаг, стряхните воду и выложите в миску. Добавьте немного оливкового масла и сохраняйте в тепле. Выложите на подогретое блюдо клецки,­ разложите куски курицы и полейте соусом.­ Сразу же подавайте к столу.

Тушеная курица с клецками
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *