Утиная грудка «Пять специй» с брокколи

Утиная грудка «Пять специй» с брокколи

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 утиные грудки
  • соль
  • 1 ст. л. смеси «Пять специй»
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г брокколи
  • 75 мл белого сухого вина
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 стручок острого красного перца (или по вкусу)
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • 100 г зеленого горошка (размороженного)
  • 2 побега зеленого лука
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте смесь “Пять специй”. Измельчите бадьян, гвоздику, фенхель и сычуаньский перец в кофемолке, мельнице для специй или блендере. Перемешайте с корицей. По окончании готовки остатки смеси пересыпьте в плотно закрывающуюся баночку. Смесь хранится до 3 месяцев.
Шаг 2
Грудки обсушите бумажными салфетками. Кончиком острого ножа сделайте на коже надрезы в виде ромбов. Приправьте с обеих сторон смесью специй и солью.
Шаг 3
Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Белую часть зеленого лука нарежьте по диагонали кусочками длиной 2–3 см. Зеленую часть разберите на длинные узкие ленточки и положите в ледяную воду.
Шаг 4
Разогрейте на умеренном огне сковороду с тяжелым дном. В горячую сковороду положите грудки кожей вниз, дождитесь, когда вытопится жир. Готовьте 3 мин., затем переверните и готовьте еще минуту. Еще раз переверните на кожу и готовьте 3 мин. и еще 1 мин. со стороны мяса. Повторите еще два раза. Снимите грудки со сковороды на подогретое блюдо, закройте фольгой и оставьте «отдыхать» на 7 мин.
Шаг 5
В другой сковороде на умеренном огне разогрейте часть масла, добавьте половину брокколи и готовьте 2–3 мин. Переверните и готовьте столько же. Переложите в миску, добавьте в сковороду масло и обжарьте оставшуюся капусту.
Шаг 6
Объедините в сковороде обжаренную капусту, влейте вино и готовьте до мягкости капусты.
Шаг 7
Пока готовится брокколи, смешайте чеснок, чили и имбирь. По желанию к такой заправке можно добавить соевый соус – либо изначально вмешать, либо подать отдельно.
Шаг 8
В сковороду с брокколи добавьте зеленый горошек и белую часть зеленого лука. Перемешайте, сразу же снимите с огня и смешайте с заправкой.
Шаг 9
Разложите по подогретым тарелкам утиные грудки и гарнир, посыпьте обсушенными ленточками зеленого лука.

Утиная грудка
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *