Утка по-пекински

Утка по-пекински

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка весом 2-2.5 кг
  • соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
  • паровые рисовые блинчики – 16 шт.
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • стебель лука порея
  • маринад для внутренностей утки – 200 мл
  • 200 мл китайской водки
  • смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)
  • маринад для кожи – 100 мл
  • 1 ст. л. меда
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.
Шаг 2
Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.
Шаг 3
Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128 градусов.
Шаг 4
Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.
Шаг 5
Готовую утку нарезать на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом.Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.

Утка по-пекински
второе блюдо
Источник