Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

 

Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления требует терпения и ловкости рук. А главное – большой любви к сладостям.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белая черешня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимон с толстой кожицей – 1 шт.
  • очищенный мелкий фундук – 500 г
  • ваниль – 1 стручок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.
Шаг 2
Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.
Шаг 3
Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.
Шаг 4
Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.
Шаг 5
Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.
Кстати

Для этого варенья выбирайте самые ароматные лимоны. Вместо фундука можно мелко нарезать грецкие орехи или просто сварить белую черешню без начинки.

Варенье из белой черешни
десерт , заготовка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *