Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

Вареники отличаются от пельменей не только формой, но и тем, что начинка в них не сырая, а готовая.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пельменное тесто
  • 700 г мякоти говяжьей грудинки
  • 300 г капусты
  • 1 большая луковица
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жирная сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареники с мясом и капустой. Шаг 1
Залейте мясо в кастрюле кипящей водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1,5 ч. Затем нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Бульон процедите в кастрюлю, долейте водой до 3 л.

Шаг 2
Вареники с мясом и капустой. Шаг 2
Очистите лук, очень мелко нарежьте. Мелко порубите капусту. В большой сковороде обжарьте лук в масле, 5 мин. Добавьте капусту, посолите, тушите 15 мин. Смешайте с мясом, посолите, попер­чите.

Шаг 3
Вареники с мясом и капустой. Шаг 3
Раскатайте тесто, вырежьте кружки диаметром 8–9 см, выложите по ложке начинки. Слепите края, защипните их «косичкой». Доведите до кипения бульон с водой. Партиями опускайте вареники, варите 7–8 мин. после повторного закипания. Подавайте со сметаной.

Вареники с мясом и капустой Вареники с мясом и капустой 2
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *