Вареники с вишней и клубникой

Вареники с вишней и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • 350 г ассорти из вишни и клубники
    • 3 ст. л. сахара
    • 1,5 ст. л. крахмала
    Для теста:
    • 2 стакана с горкой муки
    • 300 мл теплой воды
    • 1/2 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

    Шаг 2
    Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.

    Шаг 3
    Выньте косточки из вишни, клубнику нарежьте средними кусочками. Положите ягоды в миску, добавьте сахар и крахмал и перемешайте.

    Шаг 4
    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод и защипите край косичкой.

    Шаг 5
    Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3-4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте сахаром.

    Вареники с вишней и клубникой
    второе блюдо
    Источник

    Комментарии

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *