Вяленные томаты

Вяленные томаты

 

Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 2 кг
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • розмарин 1 ч. л.
  • базилик 1 ч. л.
  • чеснок 2 шт.
  • оливковое масло 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выбрать правильные помидоры!Прекрасно подойдет сорт “Сливка”. Промыть, порезать на 4 части, извлечь серединку помидора с косточками.
Шаг 2
Выложить внутренней частью на бумажные полотенца на 30 мин, чтобы немного ушла влага.
Шаг 3
Смешать соль, сахар и специи.
Шаг 4
Выложить помидоры на сушилку срезом вверх, присыпать помидоры подготовленными специями.
Шаг 5
Поставить температуру сушилки на 70 градусов часов на 7, меняя поддоны каждые 2 часа. После, уменьшить температуру до 45-50 градусов и вялить еще порядка 7 часов.
Шаг 6
Вяление зависит от размера помидор. Края среза должны завернуться во внутрь, влага должна уйти, НО они должны быть мягкие!
Шаг 7
Подготовить банки по 300 мл.
Шаг 8
Налить в стакан 150 мл оливкового масла, нарезать туда чеснок (2 зубчика), подогреть в микроволновке до 1 мин.
Шаг 9
Выложить в банку помидоры, заливая слоями масло, чтобы оно покрывало каждый помидор. Закрутить!
Шаг 10
Хранить в темном, прохладном месте! А когда захочется деликатеса – Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Чеснок лучше нагревать в масле, так как свежий может взбухнуть в банке. А лучше его предварительно запечь!

Вяленные томаты
заготовка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *