Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле

Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле

 

Это чудо в банке может использоваться в салатах, сэндвичах, соусах, выпечке, вторых блюдах и просто так – на ржаной хлебушек или кусочек багета.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 2 кг
  • приправа “Прованские травы” 1 ст. л.
  • соль
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • оливковое масло для заливки
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • веточки тимьяна 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры разрезать пополам, удалить семечки и вырезать плодоножки.
Шаг 2
Выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, посыпать приправой, солью, сбрызнуть маслом.
Шаг 3
Духовку разогреть до 130 °С. Вялить в течение 4-5 часов (в зависимости от духовки и размера томатов). Обязательно следите!
Шаг 4
Стеклянную банку с крышкой тщательно вымыть, обдать кипятком. Помидоры поместить в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить оливковым маслом. В таком виде продукт может храниться несколько месяцев.
Хозяйке на заметку

Удалять сердцевинку из помидор очень удобно с помощью нуазетной ложки.

Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле 2Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле 3
заготовка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *