Вяленые томаты с розмарином и чесноком

Вяленые томаты с розмарином и чесноком

 

Попробуйте настоящий итальянский деликатес.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 2 кг
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • веточки свежего розмарина 4 шт.
  • веточки тимьяна или чабреца 2 шт.
  • сухой базилик 2 щепотки
  • морская соль
  • оливковое или растительное масло 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Небольшие помидоры помыть, разрезать вдоль на 2 части. Для ускорения процесса вяления можно ложкой вынуть семена. Выложить подготовленные помидоры на противень с пекарской бумагой срезами вверх. Приправить базиликом и хорошо посолить.
Шаг 2
Поместить заготовки в духовку, разогретую до 70-90 градусов до испарения влаги. Томаты должны получиться упругими и гибкими. В жаркую погоду противни лучше накрыть марлей и расположить под солнцем на целый день.
Шаг 3
Чеснок очистить и нарезать на пластинки, травы помыть, обсушить и разобрать на веточки.
Шаг 4
В чистую простерилизованную банку уложить часть чеснока и трав, выложить слой томатов, при необходимости присолить. Повторять слои до заполнения всего объема.
Шаг 5
Влить масло в банку, покрывая все слои. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 недели для концентрации ароматов.
Полезный совет

Для более экономичного варианта можно заменить 100% оливковое масло смесью оливкового и рафинированного растительного масла в пропорции 1/4. При этом аромат оливы сохранится.

Хозяйке на заметку

В процессе вяления томаты уменьшаются в объеме в 8-10 раз.

Вяленые томаты с розмарином и чесноком Вяленые томаты с розмарином и чесноком 2
заготовка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *