Яблочная пастила

Яблочная пастила

 

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки
  • вода 100 мл
  • сахар 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочная пастила. Шаг 1
Подготовьте и вымойте яблоки. На дно кастрюли добавьте 100 мл воды. Яблоки нарежьте на кусочки и заполните яблоками 5-литровую кастрюлю.Поставьте яблоки на медленный огонь. Доведите яблоки до полной готовности (мягкости).
Шаг 2
Яблочная пастила. Шаг 2
Погружным блендером взбить яблочную массу до однородности.
Шаг 3
Яблочная пастила. Шаг 3
Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и уварить ( упарить) яблочную массу. Противень застелить бумагой для выпекания, на противень выложить яблочную массу толщиной примерно 0,5 см (из этой массы получится два противня).
Шаг 4
Яблочная пастила. Шаг 4
Поставить противни с яблочной массой в духовку и сушить пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов (дверцу духовки слегка приоткрыть, для этого можно подложить к дверце тонкий карандаш.) Правильно сушеная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить пастилу можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент или можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных баночках.
Шаг 5
Яблочная пастила. Шаг 5
Вот такая вкусная пастила у меня получилась.
Полезный совет

Пастилу готовьте в стальной посуде ( в эмалированной она может пригореть).

Яблочная пастила Яблочная пастила 2Яблочная пастила 3Яблочная пастила 4
заготовка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *