Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Это вкуснейший яблочный штрудель с хрустящей корочкой и нежной начинкой из яблок, изюма и орехов) попробуйте и вы не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250-300 г
  • вода 120 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • яблоки 4-5 шт.
  • изюм 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • сахар 5-6 ст. л.
  • масло сливочное 20-30 г
  • корица 1 ч. л.
  • печенье сахарное 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и подсолнечного масло, мягкое, не слишком крутое. И отправляем его в холодильник на 20-30 мин. для того, чтобы потом легче раскатать тонкий лист теста для нашего штруделя.

Шаг 2
Займемся начинкой, нарезаем яблоки кубиками среднего размера (очищенные), изюм заливаем кипятком до набухания. Также немного измельчяем наши орехи. Отправляем нашу начинку на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар по вкусу, корицу и немного карамелизируем.

Шаг 3
Достаем наше тесто из холодильника и тонко-тонко его раскатываем (в форме прямоугольника), присыпаем измельченным сахарным печеньем, можно заменить сладкими сухарями (чтобы наше тесто не размокло). Выкладываем нашу начинку, я использовала шумовку, чтобы лишняя жидкость ушла. Выкладываем равномерно, но оставляя края для заворачивания рулета. Все, сворачиваем наш рулет, можно использовать для этого кухонное полотенце, я сворачивала без него. И выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз. При желании можно смазать рулет желтком для золотистой корочки.

Шаг 4
Отправляем в духовку 180 градусов на 20-30 мин., как появится золотистая корочка можно доставать и подавать к столу. При желании присыпав сахарной пудрой.

Яблочный штрудель Яблочный штрудель 2
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *