Яичница с жареным сулугуни

Яичница с жареным сулугуни

Сытный, ароматный завтрак обеспечит вас отличным настроением на весь день. Такую яичницу с удовольствием будет есть вся семья!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сулугуни
  • 4 яйца
  • 50 г вкусного сливочного масла
  • острый красный молотый перец
  • 4–5 веточек кинзы
  • соль
  • хлеб тонис пури и еще сливочное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичница с жареным сулугуни. Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до максимальной температуры. Нарежьте сулугуни толстыми ломтями (толщиной 1–1,5 см) и разрежьте на куски примерно 3х3 см.

Шаг 2
Яичница с жареным сулугуни. Шаг 2
Аккуратно, не повреждая желток, разбейте яйца в мисочку. Посолите, приправьте острым перцем. Нарежьте масло на небольшие кусочки.

Шаг 3
Яичница с жареным сулугуни. Шаг 3
Нарвите тонис пури на кусочки так, чтобы открылся мякиш. Смажьте мякиш немного сливочным маслом. Выложите маслом вверх на противень.

Шаг 4
Яичница с жареным сулугуни. Шаг 4
Поставьте на сильный огонь и хорошо нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Уложите на горячую сковороду куски сыра и жарьте на максимальном огне до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 5
Яичница с жареным сулугуни. Шаг 5
Переверните куски сыра и сразу разложите вокруг кусочки масла. Аккуратно влейте поверх сыра и масла яйца. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте, пока весь белок не схватится.

Шаг 6
Яичница с жареным сулугуни. Шаг 6
Одновременно быстро поджарьте хлеб с маслом под грилем. Подавайте яичницу очень горячей, посыпав листочками кинзы, с жареным хлебом.

Яичница с жареным сулугуни
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *