Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина

Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стерлядь весом примерно 800 г
  • 2–3 веточки тимьяна
  • несколько ломтиков лимона
  • соль
  • карамелизированный лук для украшения
Для драников
  • 350 г гречки
  • 150 г лесных грибов
  • 50 г соленых огурцов
  • 1 большая луковица
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 яйцо
  • 30 г гречневой муки
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности, она должна развариться, остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Шаг 2
Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 3
Разогрейте топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Стерлядь выпотрошите, удалите жабры. Снимите жесткий верхний слой кожи. Начините рыбу тимьяном и лимоном. Запекайте в духовке 15 мин. Украсьте карамелизированным луком и веточкой тимьяна и подавайте с гречневыми «драниками».

Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея МаркинаМаркин
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *