Зеленый салат с барабулькой

Зеленый салат с барабулькой

 

Этот зеленый салат хорош зимой и летом: летом он легок и свеж за счет цитрусовых ,а зимой – улучшает настроение и насыщает организм необходимыми витаминами. Салат прост в приготовлении, сложность заключается лишь в обработке барабульки, так как в рыбе много мелких костей. Но результат того стоит.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гранат – 2 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • смесь салатной зелени – 60 г
  • филе барабульки – 4
  • чистые сегменты грейпфрута – 6
  • чистые сегменты апельсина – 6
  • огурец – 50 г
  • гранатовый соус или готовый соус “Наршараб”- 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте гранатовый соус. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Остудите и вмешайте оливковое масло.
Шаг 2
Филе барабульки быстро обжарьте с двух сторон. Держите в теплом месте.
Шаг 3
Огурец нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Салатные листья смешайте с сегментами грейпфрута и апельсина, заправьте соусом, выложите на тарелку. Украсьте салат ленточками огурца и филе барабульки.

Зеленый салат с барабулькой
салат
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *