Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов

 

Прекрасная альтернатива мясному жюльену – не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 шт.
  • грибы белые сухие 1/2 ст.
  • лук 2 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • бульон 1 ст.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • горчица садкая 2 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • сметана 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.
Шаг 2
Жюльен из баклажанов. Шаг 2
Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Жюльен из баклажанов. Шаг 3
Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
Жюльен из баклажанов. Шаг 4
Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин. при 180-200 градусах.

Жюльен из баклажанов Жюльен из баклажанов 2
закуска
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *